SARANA PELAKSANAAN KEGIATAN AKADEMIK

Untuk menunjang pelaksanaan kegiatan akademik pihak Universitas dan Program Studi menyediakan sarana seperti perpustakaan yang representatif. Buku-buku yang tersedia dalam perpustakaan baik yang relevan maupun yang tidak relevan dengan Program Studi cukup tercukupi. Karya ilmiah, jurnal dan bahan bacaan lain sebagai sumber refrensi tambahan bagi mahasiswa dan dosen juga tersedia. Buku-buku dan ruang baca tertata dengan baik, sehingga membuat pengunjung menjadi betah di dalamnya. Selain itu Program Studi memiliki ruang kuliah yang cukup reprentatif sebagai tempat berlangsungnya proses belajar mengajar. Dalam proses belajar mengajar tersebut para dosen dilengkapi dengan Lap Top, dan Infokus. Semua fasilitas tersebut disediakan dalam rangka menunjang pelaksanaan kegiatan akademik yang kondusif.

Adapun fasilitas tersebut :

- Ruang kuliah yang representatif
- Proses pembelajaran menggunakan multi media
- Ruang perpustakaan
- Laboratorium
         o Lab. Komputer untuk semua
         o Bengkel rekayasa teknik mesin
         o Lab. proses produksi teknik mesin
         o Studio gambar belajar
         o Bisnis centre untuk pengembangan entrepreneurship mahasiswa
         o Lab. bahasa dan Lab. Micro Teaching
- Sarana Penunjang