Visi Fakultas Teknik

"Fakultas Teknik tahun 2020 menjadi terkemuka dalam pengembangan IPTEKS yang handal dan tanggap terhadap perkembangan global dan lokal."

Misi Fakultas Teknik

• Menyelenggarakan proses belajar mengajar dengan strategi dan sistem pembelajaran modern.

• Mengembangkan kurikulum dengan pendekatan sistem dan memenuhi ilmu pengetahuan, sikap, serta keterampilan sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan pasar tenaga kerja.

• Menghasilkan sarjana teknik, sebagai calon pemimpin yang profesional, berwawasan global dan Islami.

Tujuan Fakultas Teknik

Sebagai Fakultas Teknik yang berada di Kalimantan Barat tujuan pendidikan di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Pontianak tidak bias terlepas dari tujuan pendidikan secara menyeluruh, yaitu :

• Menyelenggarakan pendidikan teknik yang berkualitas berdasarkan nilai – nilai islam.

• Menyelenggarakan pendidikan dan pengabdian pada masyarakat dalam bidang ilmu teknik untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

• Menyelenggarakan pengelolaan kelembagaan fakultas yang amanah melalui pembinaan dan peningkatan kualitas seluruh civitas akademika fakultas secara berkelanjutan.

• Mengembangkan kerjasama dengan pihak lain yang saling menguntungkan dan bermanfaat bagi masyarakat.