PROFIL

Saat ini Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Pontianak memiliki dua program studi yaitu Program Studi Teknik Mesin dan Program Studi Teknik Informatika. Untuk itu tata pamongnya disederhanakan hanya terdiri dari Dekan, Wakil Dekan dan Ketua Program Studi seperti dijelaskan di bawah ini:

• Dekan                                           : Fuazen, ST., MT

• Wakil Dekan                                : Doddy Irawan, ST., M.Eng

• Ketua Prodi Teknik Mesin          : Waspodo, ST., MT

• Ketua Prodi Teknik Informatika : Yulrio Brianorman, S.Si., MT

Struktur organisasi yang efisien dan sistem kepemimpinan yang demokratis serta pemberian otonomi pengelolaan Fakultas oleh lembaga merupakan kekuatan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Pontianak. Di samping itu telah tersedianya Renstra Fakultas juga merupakan salah satu kekuatan yang dimiliki oleh Fakultas dalam mewujudkan tata pamong yang baik.