Kerjasama dan Kunjungan Fakultas Teknik Ke PT. Kreasi Putra Hotama

11 June 2022   PUTRI   163 Kali

Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik UM Pontianak beberapa waktu lalu mengadakan Kerja Praktek/ Magang Mahasiswa. Mahasiswa Prodi TI diarahkan untuk dapat magang pada bidang industri teknologi, sebagai salah satu bentuk pendalaman dan implementasi keilmuan yang mendukung program MBKM.

Alhamdulillah, Prodi TIM UM Pontianak dapat menjalin kerjasama dengan PT.Kreasi Putra Hotama (HOTAMA). HOTAMA Sebagai salah satu perusahaan rintisan di bidang teknologi PT. Kreasi Putra Hotama yang dipimpin oleh Bapak Hajon Mahdi Mahmudin telah menelurkan beberapa Aplikasi Mobile diantaranya adalah Qaraa yaitu Aplikasi Pembelajaran Al-Quran pertama yang menggunakan teknologi Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI). Kerjasama ini dilakukan dalam bidang pendidikan , penelitian, dan pengabdian. Diharapkan kerjasama dapat terjalin dengan baik dapat memberi manfaat bagi pendidikan di Kalimantan Barat.

Penerimaan mahasiswa magang UMP di Hotama