PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI TEKNIK INFORMATIKA UMP 2017/2018

26 July 2017   JUKI   1698 Kali

PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UM PONTIANAK MENERIMA  MAHASISWA BARU 2017/2018Prodi Studi Teknik  Informatika Universitas Muhammadiyah Pontianak berdiri sejak tanggal 29 Agustus 2016 dengan SK ijin …

PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UM PONTIANAK MENERIMA MAHASISWA BARU 2017/2018

Prodi Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Pontianak berdiri sejak tanggal 29 Agustus 2016 dengan SK ijin operasional 265/KPT/I/2016.  Jenjang pendidikan yang diselenggarakan di Program Studi Teknik Informatika adalah Program Sarjana atau Strata-1. Pendidikan Strata-1 Program Studi Teknik Informatika nantinya akan menghasilkan lulusan yang diarahkan ke bidang Jaringan Komputer, Rekayasa Perangkat Lunak dan Multimedia.

(Kegiatan seminar & lokakarya kurikulum Teknik Informatika)

Untuk menghasilkan lulusan yang dapat bersaing di dunia kerja, maka Program Studi Teknik Informatika UM Pontianak telah menyelenggarakan seminar dan lokakarya kurikulum berbasis KKNI di kampus UM Pontianak pada tanggal 31 Januari 2017 lalu. Acara lokakarya dibuka secara resmi oleh rektor UM Pontianak Helman Fachri, SE,MM dan dihadiri oleh Wakil Rektor I Ir.Rachimi,M.Si, Dekan Fakultas Teknik Fuazen, S.T.,M.T, Ketua Program Studi Teknik Informatika Yulrio Brianorman, S.Si.,M.T, Pimpinan-pimpinan Fakultas UM Pontianak, Tim perumus kurikulum Teknik Informatika UM Pontianak, Dosen Luar dan Dosen Tetap teknik informatika UM Pontianak, serta Mahasiswa Teknik Informatika UM Pontianak. Narasumber yang mengisi acara seminar dan lokakarya ini antara lain adalah : Prof, Dr-Ing. Adang Suhendra, S.Si.,S.Kom.,M.Sc selaku pembicara utama, Dr. Arif Bijaksana Putra Negara, S.T.,M.T, selaku narasumber kedua yang berbicara tentang kurikulum berbasis KKNI.

Tenaga pengajar pada Program Studi Teknik Informatika berlatar belakang pendidikan S2 dari kampus ternama di Indonesia diantaranya Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta , Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang,  STMIK Nusa Mandiri Jakarta, Universitas AMIKOM Yogyakarta, dan Institut Teknologi Bandung (ITB).

Program Studi Teknik Informatika menawarkan kelas regular pagi dan malam. Program Studi Teknik Informatika juga membuka peluang bagi lulusan Diploma-3 yang ingin melanjutkan studi ke Strata-1 melalui program alih jenjang dalam jangka waktu 2 tahun.

Untuk mendukung kegiatan belajar mengajar, Program Studi Teknik Informatika memiliki fasilitas penunjang diantaranya LAB Komputer Rekayasa Perangkat Lunak,  Multimedia dan Jaringan Komputer

Adapun prospek lulusan Teknik Informatika sebagai Analis Sistem,  Programmer, Teknisi Jaringan, IT-Preneur/Wiraswasta, Birokrat, dan Akademisi.

Universitas Muhammadiyah Pontianak juga menawarkan Program Beasiswa untuk mahasiswa diantaranya Beasiswa Bidik Misi, Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik), dan BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa), Beasiswa Baznas, Beasiswa Bank Kalbar, Beasiswa UM Pontianak dan Beasiswa yang disediakan oleh pihak luar kampus (Beasiswa BCA, Beasiswa Wardah dll).

Pendaftaran calon mahasiswa baru dapat dilakukan secara on-line melalui laman www.unmuhpnk.ac.id atau langsung datang ke kampus Universitas Muhammadiyah Pontianak yang beralamat di JL Ahmad Yani No 111, setiap hari pada jam kerja atau telp (0561) 764571/ Cp Ifan Sujana SE (0812 5776 619).

(TIM PRODI TEKNIK INFORMATIKA)